焦点图片

焦点图片

首页  / 专题 / 壮丽70年 / 焦点图片

礼赞新中国 欢歌迎国庆

26日,二道区荣光街道四通社区举行居民迎国庆升旗仪式,表达对新中国的热爱之情。 林桂清 摄

国庆节前夕,我市各界纷纷举行庆祝活动,表达对新中国的美好祝愿。

“祝愿祖国繁荣富强!”28日,在长春世界雕塑园,数百位农民工挥舞着五星红旗,齐声喊出对祖国的美好祝福。当日,长春市总工会建设交通工会和长春建工集团工会联合开展“礼赞祖国·劳动最美——庆祝新中国70周年华诞组织农民工看长春”活动,约600名农民工受邀走进长春世界雕塑园和长春水文化生态园。在长春打工十几年,还是第一次走进长春世界雕塑园,有幸欣赏各国艺术大师的雕塑作品。”长春建工集团吉联公司机械工施华说。此次活动中,长春公交集团免费提供了10台大客车;长春世界雕塑园为农民工免了门票,配了专业讲解员;市总工会为农民工朋友们送上保温杯等礼物,让这些城市一线的建设者感受到关怀和温暖。

27日下午,经开区党工委在长春国际会议中心举行以“凝心聚力 奋进新时代”为主题的庆祝新中国成立70周年文艺汇演。本次汇演围绕《致敬光辉岁月》《阔步伟大时代》《逐梦全新征程》三个篇章展开,十余个节目轮番上演,表达了经开人对新中国成立70周年的真诚祝愿,以及不忘初心、永远跟党走的理想信念。

27日,吉林大学在中心校区举办庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出,离退休教职员工通过歌舞、情景表演等形式歌颂党、歌颂祖国。此次参加演出的“演员”多为70多岁的老人,其中年龄最大的已经90岁。活动中,老教师们还鼓励大学生们通过课余活动丰富知识和技能,立志、修身、报效祖国。

27日上午,一场“唱响红歌、礼赞祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年群众红歌汇演,在长春德苑公园正门举行,150余名“草根演员”用歌声向祖国表达祝福。此次活动由朝阳区永昌街道义和社区、刘健军敬老爱心志愿者联盟主办,长春德苑公园协办。“表演者都是辖区的党员、居民、社区工作者、志愿者、共建单位职工。大家用来自心底的声音为新中国成立70周年献上生日贺礼。”义和社区党委书记黄雨松说。

26日一早,二道区荣光街道四通社区升旗仪式在晨曦中举行,百余位居民高唱国歌,向国旗行注目礼。“在国旗飘扬的那一刻民族自豪感油然而生,只要我身体好,我年年都要参加社区的迎国庆升旗仪式。”60岁的王殿富说。升旗仪式结束后,社区居民又走上舞台,以诗朗诵的方式表达祝福。

26日,由长春市体育总会、长春市武术协会、长春市太极拳协会主办的2019年庆祝新中国成立70周年武术套路、太极拳集体交流展示表演赛在儿童公园湖心岛举行。来自9个武术协会、一个大专院校代表队的300多名武术爱好者,展示了五步拳、陈式太极拳、吴式太极拳、太极剑、太极刀等20个项目,赢得阵阵掌声。

27日,长春市第二实验小学以“一班一城市”为主题,开展国庆活动。从七彩云南到多彩贵州,从首都北京到温情四川,从大美吉林到国际大都市上海……孩子们用稚嫩的画笔绘出祖国大美河山,表达对祖国的热爱之情。

近日,长春净月监狱与东方广场街道洋浦社区共同举办“我和我的祖国”——庆祝新中国成立70周年文艺演出,将爱党、爱祖国、永远跟党走的豪情壮志传递给现场的每一名观众。整场演出紧扣“讴歌辉煌成就、筑梦伟大时代;不忘初心、砥砺前行”主题,抒发了对新中国的美好祝福。

近日,吉林建筑科技学院举行庆祝中华人民共和国成立70周年“同升国旗、同唱国歌”主题活动。5000余名师生注视着五星红旗冉冉升起,一同高唱国歌,表达对祖国和学校未来的美好祝愿。

(编辑:张艾)  

分 享