新闻速递

新闻速递

首页  / 专题 / 壮丽70年 / 新闻速递

《我爱你中国》——

吉林省庆祝中华人民共和国成立70周年电视文艺晚会播出


28日,《我爱你中国》——吉林省庆祝中华人民共和国成立70周年电视文艺晚会在吉林卫视、吉林资讯广播同步播出,获得良好反响。

2019年是中华人民共和国成立70周年。在这一极具历史纪念意义的重要年份和国家发展的关键节点上,文艺晚会主创人员心怀使命、倾情创作了此台晚会,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律,以炽热情怀、优秀作品向新中国成立70周年深情献礼。

此台文艺晚会可谓精彩纷呈。序曲《梦想花开》以宏大的开场表演深切表达对祖国的深情,并以新时代吉林蓬勃向上、幸福昌盛的美好图景向新中国成立70周年献礼。第一篇章《岁月如歌》则展现了我省近70年发展的时代记忆、时代情感。第二篇章《信仰之光》重点呈现了新中国成立70年来我省涌现出的英雄模范、时代楷模及其他代表性人物。第三篇章《时代使命》重点讲述了近年来我省工业、农业、科技发展的成果与梦想。第四篇章《幸福吉林》展现了我省近年来民族事业、社会事业、生态旅游发展的重要历程及成果。尾声《乘梦飞翔》则喻示乘着希望的梦想展翅飞向未来,歌曲《歌唱祖国》以恢弘、磅礴旋律将晚会推向高潮。

“此台文艺晚会上的歌曲《我爱你中国》、情景诗朗诵《一封家书》、合奏《共和国之恋》等节目都让我印象非常深刻,演出非常精彩。”市民梁先生观看演出后说,演出不仅演员阵容强大、整体水平高,作品也很有内涵,演绎出了祖国的繁荣盛世,让观众感受到惊喜与震撼、欢乐与感动。

(编辑:张艾)  

分 享