最新动态

最新动态

致敬新时代长春最美奋斗者——宣明

科技专家宣明,现任长光卫星技术有限公司董事长。

科技专家宣明,现任长光卫星技术有限公司董事长。

在他的积极主导下,2015年10月7日, “吉林一号”一箭四星成功发射,拉开了我国商业航天的大幕。如今,在他的率领下,长光卫星已实现6次发射,先后将16颗卫星送入太空,并用13颗卫星建成目前国内最大的商业遥感卫星星座“吉林一号”。

通过互联网+遥感应用的商业模式,未来有望服务70亿人。宣明与他的团队如今已掌握了该领域的“核心技术”,把科研岗位变成实现“中国梦”的大舞台,以爱国情、奋斗者的形象傲视苍穹!

因工作原因,此次代替长光卫星技术有限公司董事长宣明领奖的是长光卫星技术有限公司综合办公室工作人员狄特,并代表他发表获奖感言

获奖感言——

科学没有国界,但科学家有祖国。作为科技工作者,我们要做的就是牢固树立创新科技、服务国家、造福人民的思想,通过努力奋斗,更好地回报国家和人民,把科技成果应用在实现国家现代化的伟大事业中。

猜你喜欢