最新动态

最新动态

致敬新时代长春最美奋斗者——董吉洪

科学家董吉洪,现任中国科学院长春光学精密机械与物理研究所空间光学研究三部主任。

科学家董吉洪,现任中国科学院长春光学精密机械与物理研究所空间光学研究三部主任。

自2006年起,董吉洪带领研发团队成功完成了“天宫一号”有效载荷、首次火星探测高分相机、空间站项目有效载荷等多项国家科研任务。在这些炫目的成绩中,今年4月交付的火星探测高分辨率相机,是我国首次火星全球遥感与区域巡视任务中环绕器的有效载荷之一,主要任务是对火星表面着陆巡视器运动轨迹进行细致勘查。

董吉洪凭借多项科研成果,开创了中国科学家不畏艰难、精诚奉献的自主创新之路,为此荣获了国家科技进步二等奖、载人航天突出贡献者等诸多奖项和荣誉称号。

获奖感言——

感谢长春日报社和市委网信办给我这个奖项,我所有的成绩都是所里的培养和支持,也都是我们空间三部科研团队共同努力的结果。在新中国成立70周年之际,我代表空间三部和长春光机所祝愿祖国越来越好,繁荣富强,我们也会一如既往的为载人航天中国梦贡献出一份力量。

猜你喜欢