最新动态

最新动态

安徽省蚌埠市赵庄村——

喝上清洁水 生活甜滋滋(新春走基层)

“刺啦刺啦”,新鲜的丸子被倒入滚烫的热油之中,霎时间热气氤氲,香味扑鼻。

春节假期,安徽省蚌埠市五河县小溪镇赵庄村村民王英和老伴赵广浩一早就钻进厨房,张罗着烹制美食。

“以前不是不想做,家里水不行,做出来不好吃,只好出去买点凑合凑合。不过,今年不一样啦!”王英神秘一笑,往围裙上擦了擦手,转身拧开水龙头,清澈的自来水哗哗直流……“现在俺们用的都是地表水,干净卫生,过年的这些吃食都能自己做啦。”

点滴清水,关乎民生。王英一家人喝上干净水,得益于前不久投入使用的五河县淮河南岸城乡供水一体化项目。它让五河县全面实现了对原有地下水源的替换。

“通过置换地表水,不仅水质更好,还可以减少地下水开采,保护地下水生态。”五河县水利局副局长孟祥宇说。

淮河南岸城乡供水一体化项目解决了两个乡镇8.44万人口的饮水问题,日供水规模达2.5万立方米。目前,五河县形成9处地表水厂供水布局,全县14个乡镇有9个乡镇实现城乡供水一体化。

猜你喜欢